16 April 2015

Una receta un tanto peculiar...

Buenas noches bloggers hoy os traigo una receta que os va a sorprender y que a simple vista os puede parecer un poco impactante, pues no es muy conocida, pero está muy rica. Vamos con ella.

"Leche de frutos secos (lino, nueces, almendras y pipas de girasol)"

- Ingredientes:
  • 3 cucharas de nueces.
  • 3 cucharas de almendras.
  • 3 cucharas de pipas de girasol.
  • 3 cucharas de lino.
  • 2 vasos de agua.

- Preparación:
  • Se recogen todos los frutos secos en un bol pequeño.
  • Se añade el agua y se deja en remojo hasta pasadas 12 horas. Poner por la mañana a primera hora y así por la noche ya la tenéis para hacer y beber en la mañana siguiente.
  • Una vez pasen esas 12 horas retirar los frutos secos del agua y añadirlos a una batidora. **Importante: no poner el agua donde se han remojado los frutos secos en el agua.
  • Añadir dos vasos de agua limpia a la batidora. Podemos añadir más en función de si nos queda más espesa. 
  • Batir al menos durante 3 minutos. 
  • Sacar la mezcla de la batidora y pasarla por un colador, separando la leche de la masa que sobra. 
  • Nuestra leche ya esta lista para tomar. Podéis tomarla fría o caliente. Su duración aproximada es de 48-72 horas pues se trata de un alimento completamente natural. Le podemos añadir fruta y hacer un batido, cacao, azúcar moreno, etc.

- Información nutricional:
  • Peso neto: 539 mL.                                   
  • Kcal: 342.
  • Grasas: 31,5 gr.
  • De la cuales saturadas: 3 gr.
  • Proteínas: 10 gr.
  • Hidratos de carbono: 8 gr.
  • De los cuales azúcares: 1 gr.
  • Fibra: 6 gr.

Ahora una gran pregunta: ¿Qué hacemos con la mezcla que sobra? Bien, esta mezcla tiene pinta como de masa de pan y así lo vamos a considerar. Una de las cosas que podemos hacer con esta sobra es hacer pan, muy fácilmente. Siguiendo la receta tradicional del pan pero en vez de usar harina, usaremos la mezcla y no añadiremos más agua. Si está muy aguada la mezcla podemos añadir harina, preferiblemente de maíz.

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