"Leche de frutos secos (lino, nueces, almendras y pipas de girasol)"
- Ingredientes:
- 3 cucharas de nueces.
- 3 cucharas de almendras.
- 3 cucharas de pipas de girasol.
- 3 cucharas de lino.
- 2 vasos de agua.
- Preparación:
- Se recogen todos los frutos secos en un bol pequeño.
- Se añade el agua y se deja en remojo hasta pasadas 12 horas. Poner por la mañana a primera hora y así por la noche ya la tenéis para hacer y beber en la mañana siguiente.
- Una vez pasen esas 12 horas retirar los frutos secos del agua y añadirlos a una batidora. **Importante: no poner el agua donde se han remojado los frutos secos en el agua.
- Añadir dos vasos de agua limpia a la batidora. Podemos añadir más en función de si nos queda más espesa.
- Batir al menos durante 3 minutos.
- Sacar la mezcla de la batidora y pasarla por un colador, separando la leche de la masa que sobra.
- Nuestra leche ya esta lista para tomar. Podéis tomarla fría o caliente. Su duración aproximada es de 48-72 horas pues se trata de un alimento completamente natural. Le podemos añadir fruta y hacer un batido, cacao, azúcar moreno, etc.
- Información nutricional:
- Peso neto: 539 mL.
- Kcal: 342.
- Grasas: 31,5 gr.
- De la cuales saturadas: 3 gr.
- Proteínas: 10 gr.
- Hidratos de carbono: 8 gr.
- De los cuales azúcares: 1 gr.
- Fibra: 6 gr.
Ahora una gran pregunta: ¿Qué hacemos con la mezcla que sobra? Bien, esta mezcla tiene pinta como de masa de pan y así lo vamos a considerar. Una de las cosas que podemos hacer con esta sobra es hacer pan, muy fácilmente. Siguiendo la receta tradicional del pan pero en vez de usar harina, usaremos la mezcla y no añadiremos más agua. Si está muy aguada la mezcla podemos añadir harina, preferiblemente de maíz.
No comments:
Post a Comment