08 May 2015

¡Hoy no sé que comer!

¿No os pasado nunca que llegamos un día a la cocina y tenemos mucha pereza o muy pocas ganas de hacernos algo de comer, por evitar pensarlo o por el simple hecho de cocinar?. Pues aquí os traigo una receta riquísima y muy fácil de hacer para una comida o una cena. Es sana, con fibra, con mucha proteína y sobretodo saludable, pues es natural. 
Se han visto en muchos establecimiento donde se vende carne, pero nada como hacerlo en casa! Se trata de hamburguesas de espinacas y pavo. Mucha gente odia las espinacas por el simple hecho de ser verde o parecerse a algas cuando están hervidas... pero lo que nunca se imaginan es todo lo que se esconde tras ella. Antes de explicar la receta, vamos a ver un poco los beneficios de este alimento:
  • Tienen gran contenido en minerales: Potasio, magnesio, cinc, fósforo o calcio, son algunos de todos los minerales que contienen. Se sabe que estos tienen muchos beneficios para el cerebro y todas sus enfermedades, también ayudan a los ojos, sobretodo cuando estamos con cataratas, pues estas fomentan la recuperación de pigmentos naturales; a la presión arterial por su gran contenido en potasio y bajo en sodio...
  • Tienen muchas vitaminas: Una de las más importantes es la K que juega un papel muy importante junto a algunos minerales en la recuperación y mejora de huesos y articulaciones. No solo esto componentes antioxidantes de este alimento ayudan también al tratamiento y fortaleza de la piel (Q10) y los músculos. 
  • Componentes activos y anti-inflamatorios: Ayudan al tránsito intestinal por su gran contenido en fibra, ayudan a desinflamar, pues tienen compuestos anti-inflamatorios, ayudan a la recuperación de la mucosa gástrica y sobretodo al tratamiento de úlceras. 
Ahora sin más dilatación pasamos a la receta de nuestras ricas hamburguesas. La receta es para 2 personas. Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 
  • 600 gr de pechuga de pavo.
  • 2 huevos.
  • 300 gr de espinacas. 
  • 1 pizca de sal.
  • 1 poco de harina de trigo (opcional).
Los pasos a seguir son muy fáciles. Vamos con ellos:
  • Introducimos los 600 gr de pechuga de pavo en una picadora o si no se tiene, en una batidora, hasta que se forme una masa pastosa. Intentar que la pechuga no tenga nervios o durezas pues se pueden trabar en la batidora o picadora y puede resultar dificultoso sacarlo. Algo muy importante es que la pechuga de pica sin cocinarse, es decir, cruda. 
  • Cuando tengamos esta masa la sacamos y hacemos lo mismo con las espinacas, también crudas. Cuando este esto listo solo tenemos que unir las dos masas, hasta formar una homogénea. Añadir la sal. 
  • Tras esto, coger pequeñas porciones y dar la forma de la hamburguesa. Si se quiere se puede añadir harina para evitar que se pegue mucho a la sartén.. Cuando las tengamos todas, pasarlas por huevo batido y poner en la sartén. Muy rápidamente las tendremos para comer.
  • Al plato y a comer. 
Por último vamos a ver su información nutricional de la receta en total: 
  • Kcal: 863
  • H. de Carbono: 40,55 gr
  • Grasas: 21,46 gr
  • Proteínas: 126,44 gr
  • Fibra: 11,2 gr
Su receta rápida y exprés ya está hecha, espero que la disfrutéis si la probáis. Un saludo y buen provecho !!!!.  

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